Ingrédients:
200 g de boudoirs
500 g de mascarpone
5 gros oeufs extra frais
4 cuillères à soupe de cacao amer
6 cuillères à soupe de sucre glace
1 cuillère à café de cannelle
20 cl de café très fort
2 cuillères à soupe d'amaretto ou de cognac
Préparation:
Versez le café dans un bol, ajoutez l'alcool.
Trempez 50 g de boudoirs dans le café et tapissez le fond d'un moule à bords hauts.
Cassez les oeufs, fouettez les jaunes avec 5 cuillères à soupe de sucre.
Incorporez le mascarpone.
Fouettez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation.
-Séparez cette crème en deux et incorporez le cacao à l'une d'elles.
Versez la crème au chocolat, disposez une autre couche de biscuits, puis le reste de crème.
Saupoudrez quelques biscuits écrasés sur le dessus.
Mélangez 1 cuillère à soupe de sucre glace et la cannelle.
Déposez une spatule en travers du plat, saupoudrez le reste de cacao sur un côté, le sucre glace à la
cannelle de l'autre côté pour un effet « noir et blanc ».
Couvrez et placez au frais 3 heures .