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Ma confiture d'or Eau de R......!

Par Latitesouris

Voici une confiture inspirée d'un parfum!!!! Quelle idée me direz vous;;;;;

Pourtant pas si étrange que ça.

En fait elle m'a été inspirée par une émission sur zone interdite (un reportage passionnant), vue cette semaine sur le parfum "EAU DE ROCHAS", avec la visite en sicile d'un grand NEZ (parfumeur pour cette célèbre maison),  dans une fabrique  d'huile essentielle de citron, ainsi que la création d'un dessert par un célèbre chef patissier (en partenariat avec ce NEZ), autour des 3 essences qui composent ce parfum, à savoir

ORANGE, CITRON et BERGAMOTE. 

Sans vouloir chercher à me comparer à ces 2 talents, je tenais là l'idée de ma confiture d'agrumes que je souhaitais réalisée depuis longtemps mais avec ce petit grain de folie que j'affectionne. (le pétillant de la bergamote et qui fait parait-il,la touche de ce célèbre parfum)

J'ai donc acheté des oranges et des citrons bio, je disposais de bonbons à la bergamote de NANCY, offert par mon amie NICOLE , ainsi que l'huile essentielle de bergamotte que j'utilise souvent en cosmétique car j'adore son odeur.

J'ai également repris pour cette recette, l'idée de FLEUR D'ORANGER qui dispose d'un magnifique blog, d'utiliser des bonbons pour faire un sirop.

CONFITURE-D-OR.jpg

CONFITURE-D-OR-2.jpg

Ingrédients (pour 2 pots de confitures)

4 oranges bio (ou non traités)

3 citrons bio (ou non traités)

une vingtaine de bonbons à la bergamote (de NANCY)

300 g de sucre (environ) et 1 sachet de sucre vanillé

2 gouttes d'HE de bergamote

CONFITURE-D-OR-5.jpg

Réalisation :

Faire fondre vos bonbons dans de l'eau pour réaliser un sirop

Presser le jus de 3 oranges et 2 citrons, versez les dans le sirop

Incorporer le sucre, et faire cuire à feu doux; (environ 30 mns)

Quand vous sentez que la gelée commence à prendre, rajouter l'orange et le citron restant et coupés en fines lamelles et laisser les confire dans la gelée environ 1/4 d'heure.

Laisser refroidir et ajouter l'huile essentielle de bergamotte (2 gouttes pas plus et jamais à chaud)

Verser dans des pots préalablement stérilisés, fermer et retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.

CONFITURE-D-OR-3.jpg

L'avis de la tite souris :

Je ne sais pas si cette confiture a le même  pétillant que ce célèbre parfum que je ne connais pas, mais le gout est sublime et subtile, acidulée et épicée à la fois, en tout cas je l'adore.

A noter : pour le poids en sucre, je ne pèse jamais celui ci  car je le fais toujours au jugé, je goute jusqu'à ce que le gout me convienne, je n'aime pas les confitures trop sucrées et je respecte rarement les dosages indiqués. Si je vois que ma confiture ne prend pas je rajoute un peu de sucre et refais cuire doucement.


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