Magazine Cuisine

Baghrir

Par Nell

Pour 16 crèpes, il vous faut :
- 2 verres de semoule fine
- 1 verre de farine
- 5 verres d'eau pétillante
- 10cl d'eau tiède
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 c. à s. de sucre
- 1 pincée de sel

J'ai utilisé un verre de 20cl.

Le nombre de crèpes va varier selon la taille de votre verre ou bol de mesure.

Préparation :
- Dans un petit récipient, diluer la levure boulangère dans 10cl d'eau chaude. Laisser reposer 5min.
- Dans un grand saladier, mélanger la semoule, la farine, la levure chimique, le sucre et le sel.
- Transvaser ce mélanger dans un blender.
- Ajouter la levure boulangère délayée et l'eau pétillante. Mixer.
- Laisser reposer la pâte au moins 1 heure.
- Remuer la pâte après le temps de pause à l'aide d'une louche. (si vous trouvez la pâte trop épaisse apres la pause, remixer un peu).
- Verser une petite louche de pâte dans une poele anti-adhésive préalablement chauffée (ne pas mettre de matière grasse dans la poele).
- Faire cuire la crèpe sur une seule face pendant environ 2min (ne pas retourner la crèpe). Des milliers de petits trous vont se former.

Conseil :
Ne pas empiler les crèpes lorsqu'elles sont chaudes car elles vont se coller les unes aux autres mais vous pouvez le faire lorsqu'elles sont froides. Perso, j'ai recouvert ma table de cuisine de papier sulfu, j'ai glissé les crèpes dessus et je les ai laissé refroidir ainsi. Puis une fois bien refroidi, je les ai empilé.
Ne pas graisser la poele.
Laver ou rincer la poele entre chaque crèpe.

Servir avec un mélange de beurre fondu et de miel chauds.
Ou sucre, nutella, confiture, ....

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