Magazine Cuisine

Cheesecake au saumon fumé et au sésame

Par Nathaelle

Bonjour,

Le cheesecake, j'adore!! Mais jusque là je n'ai fait que des cheesecakes sucrés...

C'est avec cette recette provenant du blog"Bruits de casseroles" que je me suis essayée à la version salée et je ne regrette absolument pas, c'est excellent!!

J'ai servi le cheesecake tiède mais la prochaine fois je m'y prendrai plus tôt et je le servirai froid, cela doit être encore meilleur!

cheesecake-saumon.JPG

J'ai juste remplacé la truite fumée de la recette originale par du saumon fumé (mon homme préfère...) et j'ai réalisé ce cheesecake dans un grand cercle.

Ce qu'il faut (pour 4 à 6 personnes):

- 4 tranches de saumon fumé

- 250g de ricotta

- 2 petits suisses

- 100g de crakers

- 70g de beurre fondu

- 2 oeufs

- 20g de sésame blanc

- sel, poivre

Comment:

Réduire les crakers en miettes. Les mélanger avec le beurre fondu.

Garnir le fond d'un grand cercle à pâtisserie (déposer le cercle sur une plaque recouverte de papier sulfurisé). Tasser bien les crakers (avec un verre par exemple) et réserver au frais.

Préchauffer le four th5/6 ou 170°C.

Dans un saladier, battre les oeufs et ajouter la ricotta et les petits suisses. Bien mélanger.

Couper le saumon en fines tranches et les ajouter à l'appareil.

Ajouter le sésame. Assaisonner. Mélanger.

Verser cette préparation dans le cercle.

Enfourner pour 35 min.

Sortir et four et démouler le cercle (à l'aide d'une lame de couteau).

Saupoudrer de sésame.

Servir tiède ou froid, selon votre convenance.

A bientôt ;)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines