Mardi 24/08/2010
Début Juillet mon voisin m’a donné des petits pois, je les ai écossés, mis dans des sacs en plastique et je les ai congelés ….
LES PETITS POIS A L’ANCIENNE
« SOUGORNEE » en patois de l’Ile d’Yeu
Préparation 15 mn – Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
1 kg de petits pois non écossés
250 G de lardons fumés
1 oignon
1 carotte
1 cœur de laitue
30 G de beurre
Sel et poivre + 1 morceau de sucre
. Ecossez les petits pois.
. Dans une sauteuse, faire revenir les lardons dans le beurre.
. Lorsqu’ils commencent à colorer, ajoutez l’oignon, la carotte, le cœur de laitue et les petits pois.
. Recouvrir d’eau puis ajouter le morceau de sucre, le sel et le poivre.
. Laissez mijoter à feu doux 30 mn à 40 mn jusqu’à ce que les petits pois soient tendres.
Bon appétit et à demain