Magazine Cuisine

Gâteau rapide à l'ananas

Par Kandra

  GâteauAnanas

Bon OK, sur la photo, il n'y a que 5 petites tranches d'ananas sur le gâteau car je finissais un reste, hihi. C'était déjà pas mal mais ce sera bien meilleur avec une grosse boîte entière !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Congélation : oui

Ingrédients pour 6-8 personnes : 

- 1 grosse boîte d'ananas

- 6 cuillères à soupe bombées de farine

- 4 cuillères à soupe de sucre

- 1 sachet de levure chimique

- 2 oeufs

- 3 cuillères à soupe d'huile neutre (tournesol)

- 2 cuillères à soupe bombées de fromage blanc (ou de yaourt)

Ouvrir la boîte d'ananas. Conserver le jus et déposer les tranches d'ananas dans le fond d'un moule à manqué. Certaines ne passeront pas, coupez-les et remplissez tous les vides.

Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et la levure. Ajouter et incorporer les oeufs un à un puis l'huile progressivement et enfin le fromage blanc.

Verser cette pâte sur les ananas et enfourner à 180°C (th.6) pour 25 minutes environ.

Quand le gâteau est doré, le sortir du four, démouler et arroser du jus de la boîte d'ananas.

Attendre que le gâteau soit refroidi pour déguster.

Variantes :

- c'est un classique mais un peu plus long : vous pouvez faire un caramel dont vous tapissez votre moule avant d'y mettre les fruits

- Vous pouvez également aromatiser votre pâte en y ajoutant de l'extrait de vanille

- ou encore ajouter un peu de rhum au jus d'ananas


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kandra 225 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte