Envie d'un petit dessert régressif à souhait, ce tiramisu gourmand est parfait pour l'occasion. C'est en voyant cette
recette chez mathilde que j'ai eu envie de le tester. J'ai simplement rajouté des fraises
entre la couche de biscuits et de crème pour donner un côté plus fruité (vous pouvez également remplacer les fraises par des fruits rouges). Délicieux, la crème fond en bouche, il est aussi plus
léger en incorporant une moitié fromage blanc à la place du mascarpone, le goût de la fraise tagada est présent dans la crème mais sans trop, nous avons adoré!
Pour 8 personnes
4 oeufs
20 g de sucre
250 g de mascarpone
250 g de fromage blanc
100 g de fraises tagada + 8 pour la déco
250 g de fraises
16 biscuits roses de reims
sirop de fraises
1/ Dans une petite casserole, faire fondre les fraises dans 3 càs d'eau.
Réserver.
2/ Préparer la crème, séparer les blancs d'oeufs des jaunes, ajouter aux jaunes le sucre, bien fouetter, puis ajouter le mascaropone puis le fromage blanc. Pour un mélange bien
homogène j'ai battu au fouet quelques minutes.
3/ Ajouter ensuite les fraises tagada fondues et mélanger.
4/ Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
5/ Tremper les biscuits roses dans un sirop de fraises (composé de sirop et d'eau, je ne mets pas de quantité, question de goût) puis en placer 2 dans le fond de chaque
verrine.
6/ Laver les fraises, les équeter et les couper en morceaux. Les répartir sur les biscuits dans chaque verrine.
7/ Verser la crème sur les fraises et mettre aussitôt au frais.
8/ Juste avant de servir, disposer une fraise tagada sur la crème et servir aussitôt.