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Tomates farcies

Par Cotesdesneiges

Préparation : 20 minIMG_0441

Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 10 tomates moyennes / 4 grosses tomates à chair ferme
  • 150 g de steak haché
  • mie de pain (1 tartine de pain dur idéalement) 
  • 1 oeuf
  • 1 cuil. à soupe de lait
  • 2/3 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 2/3 poignée de riz
  • huile, sel, poivre

Préparation :

Retirer le trognon des tomates, puis découper le chapeau. Creuser la chair de la tomate, saler, mettre tête-bêche et réserver. 

Préparer la farce. Tremper la mie avec le lait.

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Mélanger avec une fourchette la chair, le steak et tous les autres ingrédients jusqu'à ce que le mélange soit homogène (on peut laisser le robot ménager fait, à condition d'avoir réduit chaque ingrédients en tout petits morceaux préalablement). Le persil doit être ciselé à coup de ciseaux. Assaisonner à votre gout. Attention la chair à saucisse est salée.

Faire chauffer le four à feu moyen et huiler un plat à gratin.

Remplir ltres genereusement les tomates de la farce et remettre le couvercle en ajoutant quelques goutes d'huile d'olive. Déposer le riz entre les tomates.

Mettre au four pendant une heure.

N'hésiter pas à personnaliser la recette à votre gout. Personnellement, je remplace une partie du persil par de la menthe.


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