Mercredi 25/08/2010
LE TIAN DE COURGETTES
Préparation : 20 mn – Cuisson : 40 mn
Ingrédients pour 6 personnes
4 courgettes moyennes
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
120 G de riz long cru
1 gousse d’ail hachée
2 œufs
40 G de parmesan râpé
50 G de comté râpé
20 cl de crème fraiche liquide
Basilic ciselé
. Dans une sauteuse, faire revenir les courgettes pelées et coupées en rondelles, dans l’huile pendant quelques minutes.
. Lorsqu’elles sont légèrement tendres, ajoutez les 120 G de riz cru et l’ail.
. Mélangez, salez, poivrez et cuire à feu doux et à couvert 20 mn jusqu’à ce que le riz soit cuit et qu’il ait absorbé le jus des courgettes.
. Retirez du feu.
. Dans un bol, battre les 2 œufs avec la crème, les fromages et le basilic.
. Versez sur les courgettes et bien mélanger.
. Versez le tout dans un plat à gratin beurré et cuire 30 mn à 200° TH. 6/7
J’ai mis ma préparation dans des moules en silicone individuels (par 6) car Denis et Pauline n’aiment pas le fromage ! Le reste dans un petit moule à gratin en pyrex!!!
Bon appétit et à demain