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Petits bocaux de pêches caramélisées, crumble de spéculoos

Par Lulubelle

 

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Ce petit dessert de saison, réalisé dans des bocaux en verre, permet d'apprécier pleinement de bonnes pêches juteuses et parfumées.

 

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Ingrédients pour 3 bocaux de cm de diamètre:

2 grosses pêches blanches

20g de beurre

30g de sucre

1/2 gousse de vanille

50g de spéculoos

30g de beurre mou

15g de farine

10g de cassonnade

1/4 de cuillère à café de levure

Préparation:

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- Peler et dénoyauter les pêches. Couper chaque demi pêche en 4 quartiers. Dans une poële, faire fondre le beurre puis ajouter le sucre roux et la 1/2 gousse de vanille fendue en 2 et grattée. Remuer à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'un caramel commence à se former. Ajouter les quartiers de pêches et les faire rôtir pendant 2-3 minutes de chaque côté à feu moyen. Répartir les quartiers de pêches dans le fond des bocaux.

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- Crumble: Emietter les spéculoos dans un saladier puis malaxer avec le beurre, la farine, le sucre et la levure jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Déposer à la surface des pêches le crumble émietté puis mettre les bocaux au four à 180°C pendant 25 à 30 minutes.

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 Servir tiède accompagné de crème fraîche épaisse ou de chantilly ou d'une boule de glace à la vanille....

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