Magazine Recettes

Le temps des mûres : le Clafoutis

Par Jeannelou

Encore un beau dimanche  en Picardie :

une belle cueillette de Mûres,

de quoi régaler les papilles de toute la famille.

confitures-m-res-018

En attendant que la confiture se fasse; je vous propose un clafoutis aux Mûres.

P1020016.jpg

Ingrédients :

Pour un grand plat à clafoutis

500 g de Mûres lavées et triées

100 g de sucre 

4 oeufs

30 g de beurre fondu

1 pincée de sel

25 cl de lait ( ou comme moi, 15 cl de crème liquide et 10 cl de lait )

+ du sucre vanillé

Disposer le mûres dans le fond du plat à clafoutis bien beurré.

Mélanger les oeufs avec le sucre, ajouter la farine et la pincée de sel petit à petit, tout en continuant de bien mélanger au fouet.

Ajouter le beurre fondu et le mélange lait/crème.

Verser l'appareil ainsi obtenu sur les mûres et enfourner dans un four préchauffé à 180° pour 45 mn.

10 mn avant la fin de cuisson, ajouter sur le dessus du clafoutis du sucre vanillé maison ou 2 sachets du commerce.

P1020021.JPG

Déguster tiède ou frais suivant votre goût.

P1020024.jpg

@ très vite pour la suite de mes aventures culinaires avec les mûres.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jeannelou 873 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine