Encore un beau dimanche en Picardie :
une belle cueillette de Mûres,
de quoi régaler les papilles de toute la famille.
En attendant que la confiture se fasse; je vous propose un clafoutis aux Mûres.
Ingrédients :
Pour un grand plat à clafoutis
500 g de Mûres lavées et triées
100 g de sucre
4 oeufs
30 g de beurre fondu
1 pincée de sel
25 cl de lait ( ou comme moi, 15 cl de crème liquide et 10 cl de lait )
+ du sucre vanillé
Disposer le mûres dans le fond du plat à clafoutis bien beurré.
Mélanger les oeufs avec le sucre, ajouter la farine et la pincée de sel petit à petit, tout en continuant de bien mélanger au fouet.
Ajouter le beurre fondu et le mélange lait/crème.
Verser l'appareil ainsi obtenu sur les mûres et enfourner dans un four préchauffé à 180° pour 45 mn.
10 mn avant la fin de cuisson, ajouter sur le dessus du clafoutis du sucre vanillé maison ou 2 sachets du commerce.
Déguster tiède ou frais suivant votre goût.
@ très vite pour la suite de mes aventures culinaires avec les mûres.