Magazine Recettes

Le temps des mûres : le Clafoutis

Par Jeannelou

Encore un beau dimanche  en Picardie :

une belle cueillette de Mûres,

de quoi régaler les papilles de toute la famille.

confitures-m-res-018

En attendant que la confiture se fasse; je vous propose un clafoutis aux Mûres.

P1020016.jpg

Ingrédients :

Pour un grand plat à clafoutis

500 g de Mûres lavées et triées

100 g de sucre 

4 oeufs

30 g de beurre fondu

1 pincée de sel

25 cl de lait ( ou comme moi, 15 cl de crème liquide et 10 cl de lait )

+ du sucre vanillé

Disposer le mûres dans le fond du plat à clafoutis bien beurré.

Mélanger les oeufs avec le sucre, ajouter la farine et la pincée de sel petit à petit, tout en continuant de bien mélanger au fouet.

Ajouter le beurre fondu et le mélange lait/crème.

Verser l'appareil ainsi obtenu sur les mûres et enfourner dans un four préchauffé à 180° pour 45 mn.

10 mn avant la fin de cuisson, ajouter sur le dessus du clafoutis du sucre vanillé maison ou 2 sachets du commerce.

P1020021.JPG

Déguster tiède ou frais suivant votre goût.

P1020024.jpg

@ très vite pour la suite de mes aventures culinaires avec les mûres.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Jeannelou 873 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine