Je vous l'avais dit que mon super beau-frère et ma super belle-soeur m'ont offert pour mon anniversaire un livre sur les glaces et les sorbets.
Avec mon Trésor, nous sommes allés jeudi à la SPA pour aller chercher notre petit chat.
Il s'appelle Réglisse, il a 5 mois, très câlin et joueur! Il adore tété les tissus tout en patounant avec ses griffes. A la SPA, il miaulait en silence en nous regardant, tout mignon!!
On a craqué forcément!
Un peu plus bas, dans la cage du dessous, il y avait un tout petit chaton qui s'agrippait avec ses petites griffes à mon sac!
Comment vous ne voulez pas que je craque!
Nous avons donc décidé de l'adopter aussi
C'est une très jeune demoiselle de 2 mois qui s'appelle Nougat elle est blanche et écaille de tortue
Au cours de sa seconde nuit, chez nous, il a fallu l'emmener d'urgence chez le veto car elle avait un gros abcès à la griffe et un plus de 40 de fièvre!!
Maintenant tout va bien, elle joue, fait sa diva mais elle est craquante, même quand elle me griffe et me mord.....
Donc jeudi soir nous avons obligé le beau frère et la belle soeur a venir pour leur montrer les chats.
Mon beau-frère m'avait fait remarqué la bave aux lèvres que dans le bouquin sur les glaces il y avait celle au nutella, évidement pour jeudi soir je le lui ai fait mais bon il a pas pu la goûter car elle était encore bien trop molle pour être servie.
Voici la recette, je l'ai déjà goûté 6 fois depuis jeudi et c'est un régal!
Ingrédients pour 1 Litre de glace
8 jaunes d'oeufs
200g de sucre
60cl de lait
10 cl de crème liquide
9cs de Nutella.
Placez le bol de la sorbetière 12h au congélateur.
Battez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème.
Versez le mélange chaud sur les oeufs et fouettez.
Reversez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu très doux, comme pour une crème anglaise jusqu'à ce que le mélange nappe bien une cuillère en bois.
Transvasez dans un récipient froid et incorporez le Nutella.
Laissez refroidir la crème en mélangeant de temps en temps.
Une fois bien refroidie, placez la préparation au réfrigérateur pendant 5 heures.
Passez la crème dans une passoire fine.
Versez dans le bol de la sorbetière et mettez en marche pour 25 à 30 minutes.
Placez ensuite la sorbetière et son contenu au congélateur
A servir avec du caramel liquide, sur des crêpes au miel.