Magazine Cuisine

Astuce testée et approuvée pour réaliser des gâteaux allégés

Par Noviceencuisine

Bonjour à toutes et à tous,
Ayant tendance à faire du cholestérol, je mange très rarement du beurre. Et je remplace toujours le beurre par la margarine dans les gâteaux.
J'ai trouvé une bonne idée sur internet que je souhaite partager avec vous : on peut remplacer les matières grasses dans les gâteaux par de la compote de pomme!!
J'étais très perplexe au début, j'ai testé et j'approuve comme nombreux de mes amis, plus de détail sur mon blog : http://blog-d-emilie.blogspot.com/search/label/Astuces%20et%20infos
Mes amies enceintes sont ravies, elles peuvent manger des douceurs moins caloriques. Et les copines au régime sont aussi très heureuses :D
J'ai fais plusieurs tests pour le moment. Un premier où j'ai remplacé 50% du beurre par de la compote de pomme. Ensuite j'ai carrément fais un brownie 0% beurre et 100% compote, c'est très bon :)
Voici la recette pour celle qui veulent expérimenter cette astuce : http://blog-d-emilie.blogspot.com/2010/08/brownie-allege.html


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Noviceencuisine 570 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine