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petits cookies chocolatés à la farine d'épeautre

Par Psytoquee

mardi 24 août 2010

petits cookies chocolatés à la farine d'épeautre

petits cookies chocolatés à la farine d'épeautre
Voilà une petite recette qui vient à point nommé pour me réconforter de cet été sans vacances ( de toute manière, les vacances, c'est dans la tête...formule toute faîte sortie de mon cerveau freudien...)

je n'imagine pas une journée sans chocolat...déjà que je survis comme je peux à cet arrêt de tabac ( d'ailleurs toute la famille s'y est mise on dirait), si il me manque un carreau de chocolat dans le frigo, je crois bien que je décompense...

Bref, il semblerait qu'il soit difficile de se passer de dépendance, donc j'addict-ionne les carreaux de chocolat...chacun son dada.

Ces biscuits se conservent 3-4 jours sans problème. Ils ont croustillant à l'extérieur et bien moelleux à l'intérieur.
- 100 gr de farine d'épeautre
- 170 gr de chocolat pâtissier bio
- 5 abricots secs bio
- 2 CS de graines de tournesol légèrement grillés
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 CS d'huile d'olive
- sel
Faîtes fondre le chocolat à feu doux. Lorsque le chocolat est bien fondu, ajoutez l'huile d'olive et mélangez bien.
Battez les jaunes d'œufs,
Dans un récipient, mettez la farine d'épeautre et mélangez là avec 1 bonne pincée de sel et creusez un puit dans lequel vous ajoutez le chocolat fondu et les œufs progressivement en mélangeant bien. Vous obtenez une pâte légèrement cassante. Ajoutez les abricots coupés en plusieurs morceaux ainsi que les graines de tournesol.
Mélangez à nouveau.
Formez des boules dans vos mains et aplatissez les légèrement.
Tapissez une plaque allant au four de papier cuisson puis disposez les cookies. Ils ne s'étalent pas à la cuisson. Ils gonflent légèrement. Au four à 180 degrés pendant 15 minutes environ.

ça fait longtemps que je n'ai pas fais de biscuits aussi bon. J'ai même mangé la pâte crue qui restait...


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