OU LE GOUT DU LARGE…
J’aime beaucoup les clafoutis salés, ils sont déclinables à l’infini et parfaits au dîner avec une bonne salade verte.
Voilà celui que j’ai préparé hier soir. Très bon et encore meilleur le lendemain !
Cuits dans des empreinte à muffins vous obtiendrez des mini-clafoutis, tout aussi délicieux.
CLAFOUTIS AUX MIETTES DE CRABE ET AUX LEGUMES (pour 3 personnes)
Il vous faut :
-20 cl de crème fraîche liquide à 15% de M.G
20 cl de lait demi-écrémé
-4 oeufs
-1 cuillère à soupe de vin blanc
-1 cuillère à café de fumet de poisson déshydraté (Knorr ou autre)
-50 g de fécule de pomme de terre
-50 de farine type 45
-50 g de gruyère râpé (facultatif)
-1 grosse carotte ou deux moyennes
-1 petite courgette
-180 g de miettes de crabe (1 sachet)
-sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 200°
1/Laver soigneusement la courgette et la râper finement sur un torchon. L’essorer afin d’en extraire le jus.
2/Eplucher et râper finement la carotte.
3/Battre les oeufs avec la crème, le lait et le fumet de poisson délayé dans le vin blanc.
4/Ajouter la farine et la fécule en mélangeant bien pour éviter la formation de grumeaux. Saler et poivrer.
5/Ajouter les légumes, le crabe et le gruyère râpé en dernier. Mélanger soigneusement.
6/Beurrer légèrement un moule rond, y verser la préparation et enfourner pour 40 minutes environ. Le clafoutis doit être doré.
Régalez-vous !