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Clafoutis aux miettes de crabe et aux legumes

Par Popotestories

OU LE GOUT DU LARGE…

J’aime beaucoup les clafoutis salés, ils sont déclinables à l’infini et parfaits au dîner avec une bonne salade verte.

Voilà celui que j’ai préparé hier soir. Très bon et encore meilleur le lendemain !

Cuits dans des empreinte à muffins vous obtiendrez des mini-clafoutis, tout aussi délicieux.

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CLAFOUTIS AUX MIETTES DE CRABE ET AUX LEGUMES (pour 3 personnes)

Il vous faut :

-20 cl de crème fraîche liquide à 15% de M.G

20 cl de lait demi-écrémé

-4 oeufs

-1 cuillère à soupe de vin blanc

-1 cuillère à café de fumet de poisson déshydraté (Knorr ou autre)

-50 g de fécule de pomme de terre

-50 de farine type 45

-50 g de gruyère râpé (facultatif)

-1 grosse carotte ou deux moyennes

-1 petite courgette

-180 g de miettes de crabe (1 sachet)

-sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 200°

1/Laver soigneusement la courgette et la râper finement sur un torchon. L’essorer afin d’en extraire le jus.

2/Eplucher et râper finement la carotte.

3/Battre les oeufs avec la crème, le lait et le fumet de poisson délayé dans le vin blanc.

4/Ajouter la farine et la fécule en mélangeant bien pour éviter la formation de grumeaux. Saler et poivrer.

5/Ajouter les légumes, le crabe et le gruyère râpé en dernier. Mélanger soigneusement.

6/Beurrer légèrement un moule rond, y verser la préparation et enfourner pour 40 minutes environ. Le clafoutis doit être doré.

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Régalez-vous !


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