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Confiture de mirabelles

Par Undeuxtrois

En ce moment en Lorraine, c'est la pleine saison des mirabelles, vous savez ce petit fruit jaune si sucré et parfumé, aussi bon tel quel, que dans les tartes, clafoutis et autres gâteaux. Mais à la maison, on l'aime aussi dans les confitures, pour se faire de délicieuses tartines .....

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  • 3 kg de mirabelles dénoyautées

  • 1 kg de sucre

  • 2 cc d'agar-agar

  • le jus d'un citron

Dans une grande bassine à confiture, mélangez le sucre, les fruits et le jus du citron. Faites cuire sur feu vif. Lorsque le mélange bout, versez l'agar-agar, remuez une minute, et baissez le feu. Faites cuire alors pendant 20 à 30 minutes en retirant au fur et à mesure l'écume qui se forme.

Remplissez ensuite vos pots à confiture, en veillant à bien les fermer pour éviter que l'air soit au contact de la confiture. Ainsi, elle pourra se conserver facilement un an, voire plus si vous n'êtes pas gourmand(e)s !!!!


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