Ce n'est pas parque je vous ai proposé récemment une semaine entière de recettes aux courgettes que vous êtes sorti d'affaire ! En revoilà une. Encore un classique que l'on connaît plutôt sucré et que j'ai détourné version salée. Un succès honorable à ma table, même avec la présence des courgettes, ce qui prouve que c'est Très bon !!!!
Ingrédients
200g de courgettes
150g de lardons
150g de mascarpone
20cl de crème liquide
4 oeufs
1cs d'huile d'olive
parmesan râpé
sel - poivre
Préchauffez le four à 180°c.
Nettoyez et épluchez partiellement les courgettes (laissez quelques bandes de peau). Coupez les en rondelles fines.
Faites chauffer une poêle, faites y revenir les lardons à sec jusqu'à ce qu'ils colorent de tous côtés. Ajoutez y les rondelles de courgettes, mélangez rapidement et laissez revenir 5 mn.
Huilez le fond et les bords d'un plat à gratin, disposez y le mélange lardons/courgettes en les prenant avec une écumoire pour les égoutter.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème liquide et le mascarpone. Salez et poivrez généreusement. Versez la préparation dans le plat, saupoudrez de parmesan râpé et enfournez pour 40/45mn, jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.
Servez tiède.