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eDélices : nouveau partenariat

Par 100pour100gourmande

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Je viens de recevoir des magnifiques produits

de mon nouveau partenaire  :

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C'est une épicerie fine en ligne !


J'ai choisi 5 produits que je ne connais pas

du tout niveau goût et cuisson.

J'ai été très attirée par ces 5 choix et

j'espère rapidement vous faire découvrir

les recettes que je vais confectionner avec.

Voici les 5 produits sélectionnés :

1) Riz Gli Aroni : venere nero

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Le riz noir Venere Nero est issu du croisement entre certaines variétés cultivées dans la Plaine du Pô et du “Riz des Empereurs“ qui, comme son nom l’indique, était cultivé pour la table de l’Empereur.

Il est caractérisé par sa couleur « naturellement noire » due au péricarpe, la pellicule extérieure du grain, qui a la couleur de l’ébène. Le riz noir Venere Nero est intégral : son procédé de traitement ne prévoit que le décorticage, c’est-à-dire l’élimination d’une seule partie des téguments, précisément de la balle, ce qui préserve les qualités nutritives mais aussi gustatives du riz.

Le riz noir Venere Nero est caractérisé par un arôme qui rappelle celui du pain qui vient de sortir du four. Il exige une cuisson longue (compter 40 à 45 minutes), il est donc préférable de le cuire à part. Passés quelques minutes à la poêle, les grains ne collent pas et s'imprègnent rapidement des saveurs, sans perdre leur authenticité et leur arôme épicé.

Idéal pour accompagner le poisson et plus particulièrement les crustacés, le riz noir est aussi délicieux nature (avec une noix de beurre et des copeaux de parmesan). En risotto, il s'imprègne très bien des parfums des légumes et du romarin.

2) Pâte aux oeufs pasta di Aldo :

tagliatelle à l'épeautre

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3) Epice Gérard Vives :  zahtar

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Le zahtar renferme toute la saveur du Moyen-Orient. On l'utilise pour en saupoudrer les légumes, les viandes grillées ou en boulettes. Additionné de quelques gouttes d'huile, le zahtar est badigeonné sur le pain avant la cuisson.
4) Thé Dammann Frères : Anichaï

Importateur de poivres et d'épices, Gérard Vives recherche sur les zones de production, les meilleures épices de la planète. Une fois sélectionnées, ces dernières sont immédiatement expédiées en France par avion pour y être conditionnées. Cela permet à Gérard Vives de proposer des poivres et épices d’une grande fraîcheur, mais aussi d’origine précise.

Les grands chefs lui faisant confiance sont nombreux : Pierre Gagnaire, Olivier Roellinger, Heston Blumenthal, Pierre Hermé et Michel Troisgros pour ne citer qu’eux.

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Thé noir de Chine aromatisé selon une recette indienne. Les épices indiennes sont rehaussées de morceaux de gingembre, de clous de girofle, de baies rouges et de cardamome.

5) Huile Libeluile : huile de tournesol

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Je remercie eDélices pour sa confiance

et son excellent service consommateur.


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