Magazine Cuisine
Toujours données par maman, de belles tomates et des poivrons bio…
Quoi de mieux pour faire une pizza pleine de goûts et de fraîcheur !
Et hop, une pizza tomates-poivrons-mozzarella pour ce soir !
Ingrédients :
1 pâte à pizza : la mienne, je
l’ai faite avec ma MAP, à base de farine bio.
2 belles tomates
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 poivron vert
3 c à s rase de thym frais
1 gousse d’ail
1 boule de mozzarella di bufala
Sel
2 c à s d’huile d’olive extra
5 c à s de sauce tomate aux oignons (*)
(*) Pour la sauce tomate aux oignons : Faire compoter
pendant 20 mn à feu doux 3 tomates émincées + 1 oignon émincé finement préalablement revenu dans 1 c à s d’huile d’olive fruitée + ½ c à c de sel + 1 c à s d’herbes de Provence.
Réalisation :
Couper les tomates en tranches, saupoudrer les de sel, et mettez-les dans une passoire à mailles fines pendant 15 mn : elles
vont ainsi rendre leur eau, ce qui évitera de détremper la pizza !
Emincer finement les poivrons après avoir bien ôté les pépins.
Emincer finement la gousse d’ail.
Chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les poivrons et l’ail 10 min.
Saler légèrement.
Incorporer 2 c à s de thym, et mélanger pendant quelques secondes.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Etaler la pâte, et y répartir la sauce tomate.
Garnir avec les poivrons, puis les tomates, puis la mozzarella.
Préchauffer le four à 210° C (th.7). Enfourner pour 15 min environ.
Saupoudrer avec la dernière cuillère de thym, et servir sans attendre.