Magazine Cuisine

On mange quoi demain? L'amandine aux poires

Par Bonnesrecettesdejoelle

Vendredi 27/08/2010

L’AMANDINE AUX POIRES

Ingrédients pour un moule à tarte

1 pâte sablée ou feuilletée (pour moi c’est une pâte sablée)

L-amandine-aux-poires.jpg

125 G de beurre

125 G de poudre d’amandes

125 G de sucre en poudre

2 œufs entiers

½ cuillère à café d’extrait d’amandes amères

1 grosse boite de poires au sirop ou poires fraîches 

Amandes effilées (j’ai mis ½ paquet, soit 62.5 G)

Sucre glace

L-amandine-aux-poires-1.jpg
 . Préchauffez votre four

. Disposez votre pâte dans un moule à tarte

. Faire fondre le beurre, ajoutez le sucre, la poudre d’amandes, les œufs et l’extrait d’amandes amères.

. Versez la préparation sur la pâte.

L-amandine-aux-poires-2.jpg

. Découpez les poires en lamelles et les disposer sur le préparation.

. Parsemez d’amandes effilées.

. Mettre au four 30 mn sur thermostat 7 ou 200°.

. Laissez refroidir pour ajouter du sucre glace avant de servir !

L-amandine-aux-poires-3.jpg
 

Astuces de Joëlle

Vous pouvez également faire cette amandine dans des moules à tartelettes, vous ne les cuirez que 20 mn !

C’est la saison des poires, je fais des recettes avec des poires fraiches !

L'amandine aux poires 4

Bon appétit et à demain


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bonnesrecettesdejoelle 987 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte