Magazine Cuisine

Rillettes de saumon

Par Catherine Marchand

désolé je n' ai pas de photo car j' ai formaté mon appareil photo en pensant les avoir enregistrées sur mon ordi....

Cependant c' est une excellente recette et surtout pour ces fêtes de fin d' année.

Ingrédients :

.  300g de saumon frais
.  250g de saumon fumé 
.  1 litre d' eau
.  1/2 cube de court bouillon de poisson
.  200g de beurre (ou 100g de beurre et 1 yaourt dixit ma petite soeur, ce qui est tout de même moins gras et   aussi bon !!!)
. 1 jaune d' oeuf
.  le jus d' un demi citron
.  sel et poivre


Découper le saumon frais en cubes et le faire cuire dans un cour- bouillon pendant 10 à 15 minutes.

Le sortir du cour-bouillon, le mettre dans le robot avec le saumon fumé coupé en morceaux, le beurre, le jaune d' oeuf, le citron, le poivre et le sel (attention pas trop, à cause du saumon fumé). Bien mixer


Mettre au frais. Déguster sur des toasts de pain de campagne grillés.

Ces rillettes peuvent se congeler.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte