Magazine Cuisine

des makroudes frits pour une soirée ramadanesque.

Par Charoufa

 

                                 

24340776

                                          

IMGP2045
    

me revoilà de retour après 3 semaines de bonheur en Algerie eh oui les vacances sont finis et nous revoilà rentré sous la bruine du nord je suis déjà nostalgique mais la vie continue.

aujourd'hui je vous met une très bonne recette de makroudes frits mais seulement ces pâtisseries là on a pour habitude de les acheter dans un magasin qui vendent des beignets ,la fameuse zlabia et bien sur ces makroudes mais en grands formats (ftayri ) c'est une première pour moi d'habitude je fais ceux a la farine ici en bas de page.

c'est une recette que j'ai prise a nana de cuisine testée et qui ma vraiment bluffer car ils sont super fondant et délicieux .

proportions:

  1. 3 mesure de semoule moyenne.(moi j'ai utiliser un petit verre 250ml).
  2. 1 mesure de farine.
  3. 1 mesure de gras (beurre ou bien smen).
  4. eau .
  5. eau de fleur d'oranger.
  6. 1 cac de sel fin.

pour la pâte de dattes il faut:

  1. de la pâte de dattes.
  2. de la cannelle .
  3. 1 poignée de grains de sésame grillées.
  4. eau de fleur d'oranger.

préparation:

dans une terrine mélanger la semoule , la farine  et de sel faites un puit et mettre le gras fondu et refroidi  .bien rouler entrer les mains pour faire adhère ce dernier a la semoule / farine ensuite mouiller avec de l'eau additionner d'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte ferme mais souple . laisser reposer le temps de préparer la pâte de dattes.(vous pouvez  préparer  la pâte a l'avance 2 ou 3 h )

mélanger a la pâte de dattes les graines de sésame , la cannelle et un peu de fleur d'oranger pour obtenir une pâte assez molle (pas trop) mais malléable.

sous un film étirable étendre la pâte en un carre ou bien un rectangle avec le rouleau mais pas trop fin ,ensuite faire de même avec la pâte de dattes sous un film étirable ,puis enlever ce dernier et placer la pâte de dattes sur la pâte de semoule et commencer a rouler en faisant un tour et demi ,couper le boudin ,puis couper en losanges .

je vous ai fais des photos détaillées pour plus de précision.


IMGP2021
IMGP2022

IMGP2023
IMGP2024

ensuite faire chauffer une bonne quantité d'huile a feu moyen et commencer a frire les petits makroudes entre temps faites chauffer du miel avec un peu d'eau de fleur d'oranger ,des que les les petits makroudes sont frits mettez les directement dans le miel pour qu'ils s'imprègnent bien ensuite mettre dans une assiette et parsemer de grains de sésame.


                                    

IMGP2046

                          et voila une photo de l'intérieur en plus les rayures font bel effet.

                         et ils sont aussi bon que ceux du ftayri.

                                     

IMGP2049

                                                

190272


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charoufa 1642 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines