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Panna Cotta à la lavande, et son coulis d'abricots

Par Cesostad

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Et oui encore une panna cotta, cette fois-ci j'ai voulu utilisé la lavande d'un de mes partenaires, je n'en avais jamais goûté en cuisine, j'avoue que je trouve le parfum olfactif assez fort, trop à mon goût, mais en cuisine, un goût subtil, pas trop prononcé, nuancé avec l'abricot, c'est délicieux.
Pour deux belles verrines :
15cl de lait
10cl de crème liquide

2 g d'agar-agar Bienmanger
100g d'abricot

1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à café de fleurs de lavande d'Epicez Moi ça
Mettre à chauffer dans une casserole, le lait, la crème liquide, la lavande et l'agar-agar, porter à ébullition, et continuer à cuire pendant 5 bonnes minutes.
Tamiser la préparation afin d'ôter les fleurs de lavande.
Verser dans vos verrines, laisser refroidir à température ambiante, puis réserver au frigo jusqu'à ce que crème prenne (en maximum deux heures c'est pris).
Pendant ce temps mixer les abricots lavés et dénoyautés avec le miel, jusqu'à obtenir un coulis, et réserver au frigo.
Au moment de servir verser le coulis sur la panna cotta.

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