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Fondant tomate et ricotta au basilic

Par Lolo1501

Un petit fondant tout simple mais vraiment extra! Je l'ai repéré lors d'une de mes escapades sur le net mais je n'ai pas noté le site... La recette était tellement simple que je l'ai faite de tête!

J'étais vraiment curieuse du rendu que cela aller donner et je n'ai pas été déçue! C'était vraiment délicieux!

Pour un moule à cake :

- 400g de sauce tomate

- 110g de farine

 - 4 oeufs

- 250g de ricotta

 - du basilic ciselé

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la sauce tomate avec 3 oeufs. Ajouter 90g de farine et bien mélanger. Incorporer le basilic ciselé et réserver.

Dans un autre saladier battre la ricotta avec l'oeuf restant et les 20g de farine restant également.

Dans un moule à cake en silicone, verser une couche de préparation à la tomate puis une couche de préparation à la ricotta. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des deux appareils en terminant par une couche du mélange à la tomate.

Enfourner pour 45 minutes à 180°C.

Laisser tiédir avant de démouler et entreproser au frais.

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J'avais peur que cela soit un peu écoeurant mais pas du tout! Elle se laisse manger très facilement! La prochaine fois j'incorporerais le basilic à la ricotta et ajouterai des morceaux d'olives noires à la tomate...

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Bonne journée et à demain !


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