Magazine Beauté

Macérât de Bellis

Par E_vie_dense
Macérât de Bellis
Macérât de Bellis
Pâques!! Ses cloches, sa chasse aux chocolats...ses pâquerettes...et mon premier macérât!
Cueillette dans le jardin, séchage des fleurs au soleil, bocal stérilisé, huile de pépins de raisin et hop!!
Macération à froid pour au moins 6 semaines, dans le noir du "coffre aux trésors" (j'en parlerai ultérieurement). Secouer régulièrement sans ouvrir le couvercle. La couleur de l'huile change au bout de quelques jours. Je pense que c'est bon signe et que les pâquerettes libèrent leurs propriétés décongestionnantes et tenseurs. Filtrer et mettre dans une jolie bouteille...

Méchants Vilains Capitons Pas Beaux, Hors de ma vue, Fuyez, Déguerpissez et ne Revenez plus...
J'avais rajouté quelques boutons de rose car j'ai lu que l'odeur n'était pas terrible. Là, ça passe pas trop mal...
Je vais l'utiliser avec une trituration de karité et mélangé à un macérât de lierre (ici)et dans mes crèmes pour le visage et buste...
Les recommandations pour faire vos macérâts ici

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


E_vie_dense 211 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog