Comme je l'expliquais hier à nos invités, j'ai 50 livres de cuisine mais si je dois en choisir un, je prends "les cakes de Sophie". C'est le seul livre que j'utilise aussi souvent.
J'ai testé cette fois-ci, pour l'apéro, les muffins au jambon et olives vertes. Succès assuré!

Ingrédients (pour un cake ou 24 muffins):
3 oeufs
150gr de farine
1 sachet de levure
125ml de lait tiède
100ml d'huile de tournesol
100gr de gruyère râpé
200gr de jambon (ici en petit dé)
80gr d'olives vertes
sel, poivre
herbes selon vos goûts
Préparation:
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez les oeufs avec la farine et la levure.
Ajoutez le lait et l'huile.
Ajoutez ensuite le fromage, le jambon et les olives coupées en 2.
Versez la préparation dans les moules et mettre à cuire 15 à 20 minutes.
Je vous avoue que je ne regarde plus jamais le temps de cuisson. Je pique la pointe d'un couteau au centre d'un muffin et si je vois que la pâte n'accroche pas, c'est bon ;-)