Pate à tarte
- 3 jaunes d’oeufs
- profifar
- lait en poudre
- fromage blanc
- un peu de levure (facultatif)
- arôme vanille, speculos, beurre, fleur d’oranger (ou autre selon vos gouts)
- édulcorant
Crème au potiron
- 2 kg de potiron (qui m’ont donné environ 500g de purée)
- 200g de tofu soyeux
- 2 oeufs
- cannelle, vanille, noix de muscade (gingembre si vous aimez)
- édulcorant
Préchauffez votre four à 180°.
Pour la pate a tarte ,mélangez les ingrédients jusqu’à obtenir une pate de consistance « ferme et souple » (je ne peux pas vous donner les quantités exactes, je l’ai faites à vue de nez). Recouvrir un moule à tarte de papier sulfurisé et étalez la pate à tarte (j’ai étalé avec la main « humide » vu que la pate était très collante).
Piquez la pate avec une fourchette et enfournez quelques minutes (5 minutes ont suffit pour moi
Faire cuire le potiron 30 à 40 minute au cuit-vapeur, enlevez la peau et passez la chair au presse-purée. Egouttez la purée à l’aide d’une passoire et de soplain (à mettre sous la passoire).
Essayez d’enlevez un max d’eau. Mixez le tofu soyeux avec un batteur electrique jusqu’à obtenir une consitance lisse. ajoutez de la cannelle, de la vanille, de la muscade
Mettre la crème sur la pate à tarte précuite et enfournez pour 30 minutes (tjs à 180°).
Sa note dukanienne: Vous pouvez l’accompagnez d’une chantilly (dukan) aromatisée à la noisette ou la meringuée.
La pate était bof bof (niveau texture), enfin un peu normal sans son ni maizena…
La crème au potiron était super bonne par contre!
On peut ne consommer que la crème, la mélangez avec des blancs en neige, la consommer en compote. Le bon plan pour mangez un « légume sucré » (un fruit quoi!) autorisé!!
Prochaine étape, la confiture au potiron!
NB: Au niveau de la cuisson, j’ai un four plus puissant que la normal a-priori, je suis toujours obligée de faire cuire moins longtemps et à plus faible température les recettes Dukan.