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Poulet rôti à la perfection au romarin

Par Sakya
Poulet rôti à la perfection au romarin Oui il est parfait ce poulet, cuit à haute température, il est croustillant, juteux, et quelle saveur, il est bon à se lécher les doigts ;)Cuit juste à point et avec un themomètre on ne se trompe pas
Poulet rôti à la perfection au romarinTellement tendre je le recommande fortement!
Poulet rôti à la perfection au romarinLe poulet rôti à la perfection au romarin

Ingrédients
1 poulet de 4 lbs environ à rôtir, bouts des ailes enlevés
½ c. à thé de chaque de Sel et poivre frais moulu
1 c. à table de romarin frais, haché finement
1 Échalote verte coupé grossièrement avec queues

2 c. à table. D’huile d’olive Extra vierge
Sauce pour le fond de la rôtissoire: ( Facultatif )
½ tasse de vin blanc
1 c. à table de persil frais haché
1 c. à table de beurre froid coupé en 4 morceau
Poivre noir frais moulu
Pour faire rôtir le poulet:
Position de la grille du four dans le centre, préchauffer à 450°F.
Placer le poulet bien laver et assécher dans une rôtissoire de 9x 13 po
Cuire entier dans la rôtissoire.

Bien mélanger le sel, poivre, le romarin haché finement, l’échalote et l’huile.
Bien badigeonner le poulet avec ce mélange sur le dessus et le dos.
Cuire le poulet à l’envers poitrine vers le fond pour 30 minutes.

Tourner le poulet sur le dos et continuer la cuisson pour une autre 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que le thermomètre incéré dans le bas de cuisse sans toucher à l’os
jusqu’à ce qu’il atteigne la 165 à 170 F°. (Moi 170°F)
Transférer le poulet sur une planche à découper et laisser le reposer 15 minutes.
Pour la sauce dans la rôtissoire:
Laisser la rôtissoire refroidir pour 10 minutes .
Enlever le plus de gras possible avec une grosse cuillère à soupe.
Déposer dans la rôtissoire sur un rond ajouter le vin,

avec une cuillère de bois gratter le fond à haute Température.
Ajouter ¾ de tasse d’eau et laisser réduire de 1/3, environ 8 à 10 minutes.
Retirer la rôtissoire ajouter le beurre et le persil.
Assaisonner avec du poivre au goût et verser dans un saucier.
Servir avec le poulet désossé

P/S Variante vous pouvez remplacer le romarin et l'échalote par 1 c.à thé de paprika seulement
Bon appétit!
Sakya

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