Lorsque nous sommes allés rendre visite à nos amis belges fin juillet, j'avais préparé de petites bouchées vertes que nous avons servies pour accompagner l' apéritif. Elles peuvent aussi, tout à fait, agrémenter un buffet dînatoire. C'est très frais.
J'avais aperçu cette recette intrigante sur le blog de ma copine Hélène.
Bouchées menthe petits pois
Ingrédients pour une quinzaine de bouchées
- 400g de petits pois frais (compter environ 1 kg avant écossage)
- 20 cl de crème fraîche
- 2 gousses d'ail
- 1 belle branche de menthe
- 4 oeufs
- sel poivre
* Ecosser les petits pois.
* Les plonger 10 mn dans de l'eau bouillante
* Les égoutter et réserver 3 cuillères à soupe
* Prélever les feuilles de menthe sur leur branche
* Préchauffer le four à 150 ° (therm 5)
* Dans le bol à blender, déposer les petits pois, la crème fraîche, les oeufs, le sel, le poivre, l'ail et les feuilles de menthe. Mixer.
* Beurrer des empreintes siliconées à muffins.
* Déposer quelques petits pois dans le fond
* Ajouter la préparation mixée
* Enfourner 24 mn.
* Vérifier la cuisson au couteau
* Servir frais