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Gâteau nantais

Par Fatima

Bonsoir tout le monde!!

Ce soir je vous propose une recette qui est tout sauf light ( pour pas changer). Je suis tombée dessus sur le site internaute et j'ai eu envie de tenter.  Un gâteau bien sympa.

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Ingrédients :

- 125g de beurre demi-sel

- 150g de sucre

- 125g de poudre d'amandes

- 40g de farine

- 3 oeufs

- 10cl de rhum brun

- 100g de sucre glace

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, travaillez ensemble le beurre ramolli et le sucre. Ajoutez les amandes.

Dans un bol, battez les oeufs à la fourchette pour casser les blancs, puis ajoutez-les au mélange précédent.

Ajoutez ensuite la farine et le 1/3 du rhum. Mélangez bien et versez la préparation dans un moule beurré de 22cm de diamètre.

Enfournez pour 45 min. Le gâteau doit avoir une belle couleur blonde.

Au sortir du four, démoulez et arrosez avec la 1/2 du reste du rhum. Laissez refroidir.

Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace et le reste de rhum, puis étalez le sur le semble du gâteau. Laissez reposer avant de déguster.

Bon courage pour cette semaine de boulot!!!!

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