Préparation :
Cuisson :
Attente :
Niveau :
5 min
-
Très
Facile
Liste des ingrédients
(pour 6/8 personnes)
Coulis de tomates 4 c. à soupe
miel 3 c. à soupe
Moutarde forte 3 c. à soupe
Vinaigre balsamique 1 c. à soupe
Ail 1 gousse
Sumac * 2 c. à soupe
A acheter chez
eDélices, épicerie fine en ligne
Sel, poivre
Recette :
m Dans une casserole, mettre le miel, le coulis de tomates, la moutarde, l'ail écrasé, le vinaigre, le sumac et porter à ébullition.
Assaissonner.
m Laisser frémir 15 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe
légèrement.
m Cette sauce est délicieuse, elle accompagne très bien les viandes et volailles
cuites au barbecue. Elle peut aussi recouvrir une viande à rotir au four !
*Sumac : Epice iranienne, poudre de baies rouges. Le sumac
s’associe fort bien avec les poissons et crustacés, les viandes grillées et les brochettes, la pomme de terre, la betterave, les haricots verts, le riz.
Voir la recette : Lapin roti dans sa sauce Barbecue
Bon appétit !
Vous aimerez aussi :
A voir aussi :
Index des recettes en photos
Liste des astuces
Liste des apéritifs à grignoter
Liste des articles Déco
Liste des recettes salées Coin à blabla