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Un dîner vraiment parfait : le combat des régions 2x02 : "C'est du MacGyver !"

Par Ozap
Jean Sulpice dans ""Un dîner vraiment parfait, le combat des régions" Crédits : Jean Philippe ROBIN/M6 - Agrandir T homas, Rodolphe et Delphine s'affrontent ce soir pour le titre de champion de la région Sud. Trois épreuves devront les départager sous les yeux de deux chefs : Jean Sulpice, le plus jeune chef deux étoiles de France, et Cyril Lignac. Comme la semaine dernière, c'est dans une cuisine de chefs, qu'ils ne connaissent pas, qu'ils vont devoir préparer des plats de champions.

Première épreuve : sublimer des carottes

Delphine se coupe et est sauvée par Cyril
Après l'ananas lundi dernier, Cyril Lignac propose cette semaine aux candidats de cuisiner... des carottes ! Pas facile de choisir des aliments en accord avec la carotte : du riz pour Delphine, qui a trouvé une recette en quelques secondes, et du pain d'épices pour Rodolphe. Pour Thomas, c'est plus difficile, mais il opte finalement pour l'orange. Lors de la préparation, Delphine s'entaille la main mais Cyril Lignac, en gentleman, vole à son secours. Mais c'est Thomas qui est le plus stressé. Son jus d'orange est trop sucré. Quant à Rodolphe, il est très en retard... et va tenter de faire cuire son flan en 10 minutes !
Delphine prend la tête de la compétition
Nos trois candidats finissent tant bien que mal, et Cyril Lignac leur attribue les points. Petite nouveauté par rapport à la semaine dernière : le chef a lui aussi dû sublimer la carotte en 30 minutes, et les candidats sont impressionnés par son plat. Pour Delphine, c'est un risotto qui a trop de lard selon Cyril Lignac. Pour Rodolphe, le flan est bon... mais ça manque d'assaisonnement. Pour finir, Thomas présente son "freestyle de carottes au jus d'orange"... un peu trop sucré. Thomas gagne un point. Deux points sont attribués à Rodolphe et c'est donc Delphine qui prend la tête de la compétition avec trois points.

Deuxième épreuve : cuisiner un poulpe

On échange les paniers des garçons
Encore une nouveauté : si, la semaine dernière, les candidats devaient reproduire un plat de Georges Blanc, cette semaine, le chef a choisi de faire cuisiner un poulpe aux candidats. Pas sympa ! Rodolphe part sur un risotto, Delphine sur un plat espagnol et Thomas sait ce qu'il va faire... mais nous, on ne sait pas ! Delphine est la première a avoir choisi ses aliments et elle va pouvoir garder ce choix d'ingrédients.... alors que les deux garçons se voient échanger leurs paniers. Ouh la ! Ça se corse ! Décidément, on s'acharne sur la région Sud ce soir !
Du poulpe au menu : beurk !
Thomas ne sait pas quoi faire avec la rhubarbe choisie à la base par Rodolphe. Il décide donc de s'attaquer à la préparation du poulpe... scène d'horreur, c'est visqueux, gluant... et ça ne fait pas du tout envie ! Beurk ! Thomas cuisine son risotto mais ne sait toujours pas quoi faire de la rhubarbe. Pour Delphine, le poulpe lui donne du fil à retordre... il n'est toujours pas cuit. Delphine et Thomas réussissent à dresser deux assiettes dans le temps imparti. Malheureusement pour Rodolphe, il n'a pu dresser qu'une seule assiette.
Thomas revient dans la course en obtenant trois points
Delphine est la première à se confronter à l'avis du chef. Son poulpe est trop raide mais la gourmandise du plat paye. Puis c'est au tour de Thomas de présenter son poulpe en risotto... la cuisson du poulpe est réussie. Rodolphe présente enfin son plat mais c'est le fait qu'il n'ait pas dressé une autre assiette qui pêche. Rodolphe obtient un seul point. Delphine remporte deux points... et Thomas obtient trois points. Rien n'est joué encore... les candidats ont chacun un point d'écart.

Troisième épreuve : le plat vraiment parfait

Thomas : « C'est du MacGyver ! »
Delphine et Thomas ont décidé de cuisiner un plat à base de viande. Rodolphe mise sur son dessert et joue l'originalité mais aussi la difficulté. Thomas se lance à la préparation de sa côte de boeuf... mais il ne sait pas se servir de la balance électronique. Rodolphe vient à son secours. Sympa Rodolphe ! Delphine va cuisiner de l'agneau et va devoir faire attention à la cuisson. De son côté Thomas tente de réaliser des chips de parmesan mais comme il le dit : « C'est du MacGyver ! ». Et Stéphane Rotenberg qui met la pression en regardant Thomas : « Ouh la ! C'est empirique mais ça devrait tenir ! Il reste 30 minutes !... ».
Stéphane Rotenberg met la pression
Vision d'horreur pour Thomas : ces tuiles de parmesan se sont fait la malle dans le four ! Et encore une fois, Stéphane Rotenberg met la pression à Thomas en voyant son plan de travail : « Ah oui ! Là c'est encore très en chantier, alors qu'en face c'est presque fini ! ». Rodolphe est le premier à présenter son plat. En cuisine, Thomas et Delphine sont sur le qui-vive mais finissent à temps. Les chefs apprécient le dessert de Rodolphe : « C'est un dessert de chef ». Delphine présente son plat... mais est profondément déçue car son agneau n'est pas assez cuit. Si la cuisson a du mal à passer du côté de Cyril, pour Jean Sulpice, tout va bien. Enfin, c'est au tour de Thomas de présenter sa côte de boeuf au romarin. Le jeune homme est content de lui, mais le plat « manque de magie » pour les chefs.

Delphine est championne de la région Sud.

Verdict final : Cyril donne deux points à Thomas. C'est à Delphine que les trois points sont attribués... La cuisson de son agneau n'a pas eu raison du choix de Cyril Lignac. Finalement, c'est Rodolphe qui termine dernier... en obtenant un seul point. C'est au tour de Jean Sulpice d'attribuer ses notes. Il choisit d'attribuer deux points à Rodolphe et le met donc hors concours. Celui qui avait récolté la meilleure note lors du dîner, n'ira pas en finale nationale. Trois points sont attribués à Delphine. C'est donc la jeune femme qui ira en finale nationale.
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