Magazine Cuisine

Soupe de vin rosé aux framboises, vermicelles de riz soufflés

Par Mumukouski

 Difficile de rater ce dessert léger et frais : c’est un régal !

 

Soupe de vin rosé aux framboises, vermicelles de riz soufflés

Ingrédients pour 2 personnes:

200g de framboises

60 cl de vin rosé

1 gousse de vanille

1 càs de miel

10g de vermicelles de riz

Sucre glace

Huile pour friture

 

Soupe de vin rosé aux framboises, vermicelles de riz soufflés
Verser le vin rosé dans une casserole, ajouter la gousse de vanille fendue en 2, et faire réduire de moitié. Quand le vin est réduit, ajouter le miel. Bien mélanger et réserver au frais.

Faire chauffer l’huile à 90° (ou utiliser une friteuse, c’est plus prudent… chauffer alors à 150°). Frire les vermicelles de riz; ils vont gonfler aussitôt dans l’huile. Les retirer directement et les déposer sur un papier absorbant.

Pour le dressage du dessert: Dans une coupe, une verrine, une assiette creuse (comme sur la photo), répartir le vin (après avoir ôter la gousse de vanille) et ajouter les framboises. Garnir avec les nouilles de riz et saupoudrer d’un peu de sucre glace.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mumukouski 197 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines