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Lasagnes sucrées aux pommes et baies de goji bio

Publié le 01 septembre 2010 par Hang

Préparation : 1 h
Cuisson : 1h30
Ingrédients (pour 4 personnes) :


- 5 pommes
- sucre cassonade
- 1 noix de beurre
- plaques de pâtes à lasagnes
- 2 blancs d'oeufs
- baies de goji séchées bio
- armagnac
- cointreau
- 100 g de sucre glace
- chocolat / cacao en poudre
Préparation :
Avant tout, plongez les baies de goji séchées bio dans de l’armagnac et mettez les quelques minutes au micro-ondes pour les faire gonfler plus vite. Laissez les dans l’armagnac jusqu’à ce qu’elles soient incorporées dans la recette.
Réalisez ensuite une compote de pommes en remuant régulièrement pour que la compote n'attache pas au fond du récipient utilisé.


Cuisson des pâtes à lasagnes :
Dans un faitout, versez de l'eau, du sucre roux (cassonade), du cointreau.
Portez l'ensemble à ébullition. Plongez-y les pâtes et faites cuire 15-20 minutes suivant les pâtes. Le mieux restant de les goûter en cuisson, pour les sortir au meilleur moment.
Sortez-les, et égouttez-les. Surtout ne les rincez pas, elles perdraient tout l'attrait de la cuisson sucrée.
Réalisation de la meringue :

Battez les blancs en neige pour qu’ils soient très fermes (ajouter une pincée de sel).
Ajoutez le sucre glace en pluie et continuez à battre. Le mélange va se lisser, et prendre une couleur satinée. Votre pâte à meringue est prête !
Montage du plat et cuisson :

Préchauffez le four à 100°C (thermostat 3-4).
Posez sur une feuille de papier sulfurisée, soit en individuels, soit en familial (exemple dans un moule à cake pour mieux tenir la préparation) :
une feuille de pâte à lasagnes, de la compote de pommes, des baies de goji... Continuez sur 3, 4 étages, finissez par de la pâte à lasagnes, et enfin de la meringue...
Enfournez en bas du four, pendant une vingtaine de minutes, surveillez la cuisson que la meringue ne brûle pas !!!
Saupoudrez de chocolat en poudre.


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