Magazine Cuisine

Dinde farcie aux pommes

Par Guven

Sous l’effet des petites bulles

On a dignement fêté l’évènement : au champagne, excusez du peu ! (Merci Christian). Comme dit M. (17 ans) : ” Une petite flûte de demi sexe, ça ne se refuse pas “…et la soirée ne fait que commencer.

le souper de réveillon :
-les incontournables scampis à l’ail
-le velouté d’asperges
-la dinde farcie aux pommes*
-les croquettes
-les crudités
-le plateau de fromages
-la bûche

Ingrédients :
pour 6 à 8 personnes
-1 dinde (environ 3,5kg)
-1/2kg de pommes à cuisiner
-30gr de cassonade de candi
-3 tranches de pain d’épices
-60gr de beurre
sel/poivre

Préparation :
Peler et ôter le coeur des pommes. Les couper en quartiers. Mettre à chauffer 20gr de beurre dans une casserole. Ajouter les pommes et saupoudrer de cassonade. Cuire 3min. en remuant. Laisser tiédir. Découper le pain d’épices en petits dés. Le mélanger aux pommes. Farcir la dinde de la préparation. Fermer l’orifice à l’aide de cure-dents. Préchauffer le four th7. Saler et poivrer la volaille. L’enduire du reste de beurre. Enfourner et cuire durant 2h30 à 2h45 en arrosant plusieurs fois de jus de cuisson. En fin de cuisson, couvrir la dinde d’une feuille d’aluminium et laisser reposer 15min. avant de consommer.


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