Magazine Cuisine

chrik( petit pain brioché )

Par Lightofhope
chrik( petit pain brioché  )Pour 12 pains
Ingrédients:
* 500gr de farine
* 100gr de sucre
* 100gr de beurre fondu
* 1oeuf
* 1 c.à.s de levure de boulanger
* 10 cl de lait tiède
* 4 c.à.s d'eau de fleur d'oranger
* 1 poignée de grains de sésame grillés
* 1 jaune pour dorer
Préparation:
* Mélangez tout les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte bien souple et qui ne colle pas aux doigts
* laissez reposer 1h à 1h30 à l'abri des courants d'air et dans un endroit tiède.
* Dégazez la pâte, pétrissez-la quelques minutes puis formez plusieurs boules en pressant la pâte entre le pouce et l'index pour en dégager une petite boule
* déposez-les sur une plaque légèrement huilée , filmez et laissez reposer encore 40min au bout de 40min dorez au jaune d'œuf avec un peu de lait et un peu de café liquide et saupoudrer de sésame
* enfournez a 180° environ de 20 à 25 minchrik( petit pain brioché  )

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lightofhope 443 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines