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Poulet saute a l'orientale

Par Latitesouris

Bon il serait temps que la tite souris délivre ses recettes, elle se fait attendre depuis un moment, celle qui arrive date déja de quelques jours j'ai failli l'oublier.

Bon d'accord d'orientale elle n'a que la sauce, (surtout avec les pommes de terre) mais elle fait partie de ces recettes rapides pour femme pressée qui parfois n'ont pas le temps de mijoter une vraie tite sauce, alors quand j'ai vu ces paks de sauces au rayon boucherie (Marinades créatives de AYMARD) je me suis laissée tenter à faire le cobaye pour vous , et je ne suis pas déçue.

Mon choix s'est porté sur la marinade orientale (on ne se refait pas) composée de raz el hanout, cannelle, huile d'olive etc....j'avais des cuisses de poulet et des pommes de terre j'ai donc improvisé ceci pour un repas rapide pour 2.

poulet-orient-1.jpg

Ingrédients ( pour 2 personnes)

2 cuisses de poulet

1 sachet de marinade à l'orientale

4 ou 5 pommes de terres (suivant grosseur)

Sel, poivre noir en grain et coriandre en grain

Coriandre fraîche  pour le décor

(Pour la cuisson j'ai utilisé un work)

poulet-orient3.jpg

Préparation : 

2 heures avant faire mariner les cuisses de poulet dans la marinade

Dans une sauteuse ou un work , faire sauter vos pommes de terre que vous aurez couper en gros cubes, avec sel, poivre et coriandre en grain Réserver dans un plat.

Faire dorer vos cuisses de poulet dans la sauteuse , rajouter la marinade et laisser mijouter 30 mns environ, le temps que la viande soit cuite, puis rajouter les pommes de terres pour les réchauffer encore 10 mns.

Dresser sur une assiette, décorer de poivre noir et de coriandre fraiche.

poulet-orient-2.jpg

L'avis de la tite souris :

Il ne s'agit pas de haute gastronomie ni de véritable cuisine marocaine, cela est sur, mais c'est tout de même agréable à manger, et permet d'accommoder des cuisses de poulet avec gout.

Bien sur vous pouvez remplacer les pommes de terre avec de la semoule de couscous et des raisins, j'ai improvisé ce jour là avec ce que j'avais dans mon placard, celà m'arrive souvent.

Il existe différentes marinades pour la viande et aussi pour le poisson.


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