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Fondue de tomates à la népita et au basilic

Par Lacuisinedezaza

 

J'en ai intrigué certains avec ma sauce tomates corse.

Ce qui fait qu'elle est corse, c'est qu'elle contient, comme le titre l'indique, de la népita (pour plus d'infos....). Je l'ai acheté à Florian mon ami corse, si ça vous intéresse, voici son site, où vous pouvez commander cette herbe.

La recette me vient de mon super livre "Saveurs de Corse" de Vincent Tabarani.

Si vous souhaitez en faire en plus grande quantité afin de les conserver, mettez en bocaux et arrosez d'1cs d'huile, pas plus car quand ça baigne dans l'huile, ça devient juste dégueulasse!

Pour les conserver un bon moment (1 an) ajoutez de l'acide salicylique (2g pour 3kg de tomates) à la fin de la cuisson et hors feu. Vous en trouverez en pharmacie.

A garder dans un endroit frais et avec peu de lumière.

IMGP1531

Ingrédients pour 2 personnes

8 tomates

1 oignon

2 gousses d'ail

5 g de persil

4 grandes feuilles de basilic

3cs d'huile d'olive

1/2 cc de poivre

Sel

2cc de népita moulue.

Portez une casserole d'eau à ébullition.

Eliminez le pédoncule des tomates,  lavez-les et faites une croix avec un couteau sur la peau, afin d'enlever plus facilement après, puis plongez-les  40 secondes dans l'eau bouillante, rafraîchissez-les puis pelez-les, épépinez-les et coupez-les en petits dés.

Epluchez et hachez l'oignon et l'ail.

Lavez et ciselez les herbes.

Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile puis ajoutez la garniture aromatique sauf la népita.

Faites fondre 5 minutes en mélangeant bien.

Ajoute les tomates, assaisonnez, ajoutez la népita et  laissez cuire à feu très doux en remuant assez souvent ( ça peut brûler assez vite).


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