Magazine Cuisine

Petites boulettes de bœuf aux herbes

Par Philtownwalker
Petites boulettes de bœuf aux herbes
Ingrédients :
    • 500 gr de haché
    • 100 gr de pain rassis
    • 1 oignon
    • 1/2 bouquet de coriandre (ou de persil plat)
    • 4 brins de menthe
    • 1 œuf
    • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
    • sel, poivre du moulin
Retirez la croûte du pain rassis.
Imbibez la mie de lait entier tiède puis pressez-la dans les mains pour bien l’égoutter.
Mettez la mie dans un bol.
Pelez et haché l’oignon finement avant de le mettre dans le bol.
Ajoutez le haché, les feuilles de coriandre et de menthe hachée au couteau, l’œuf entier et l’huile.
Salez, poivrez.
Mélangez bien à la fourchette.
Testez l'assaisonnement en sel et poivre.
Façonnez ensuite de petites boulettes entre vos mains passées sous le robinet d'eau froide.
Chauffez un bain de friture à 180°C.
Faites frire les boulettes  3 à 4 minutes par petites quantités (elles ne doivent pas se toucher).
Egouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.
Servez-les tièdes ou froides, garnies d’une feuille de coriandre, en maintenant le tout à l’aide de petites piques en bois.
Proposez-les accompagnées de moutardes aromatisées ou de sauce froides, béarnaise ou bourguignonne.

Recettes avec les mêmes ingrédients :


&callback;
  • 0 commentaires

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Philtownwalker 932 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines