Brandade de morue

Par Charmela

C'est Vendredi?? Donc c'est Poisson aujourd'hui!!

J'ai réalisé cette recette pour un repas entre amis, je crois bien que le plat s'est vidé en 30s, limite j'en avais assez!! La brandade de morue est pour un gran souvenir, ma maman est faisait très souvent, chaque bouchée me rappelle quelque chose!!

pour 4 personnes :

350g de morue salée

250g de pommes de terres

ail

huile d'olive

20cl de lait

La veille, commencer par faire dessaler la morue dans l'eau froide, en changeant 2 à 3 fois l'eau pendant 24h.

Le lendemain, cuire la morue 20mn à l'eau, faire de meme avec les pommes de terres.

Une fois que la morue est refroidie, retirer toutes les arêtes et emiettez là.

Dans une poêle faire revenir la morue et l'ail avec un filet d'huile d'olive.

Parallèlement, écraser la pomme de terre à la fouchette ou donner quelques coups de thermomix (vitesse 3) sans obtenir une purée.

Ajouter la morue aux pommes de terres et le lait, mélanger le tout.

Garnir un plat de la brandade de morue et passer au four pour gratiner le dessus.