Magazine Cuisine

Toast foie gras et pruneau

Par Guillaume Leyendecker
Toast foie gras et pruneau

Ce toast mélange le sucré et le salé, que j'ai improvisé pour ce midi avec les toast pain d'épice que je fais au boulot, comme le canard et les pruneaux vont bien ensemble alors pourquoi pas les réunir sur du pain d'épice avec un petit zeste d'orange, ça a fait un tabac.

Ingrédients: pour 40 toast soit 20 personnes
Des toast pain d'épices (voir recette ici mais à faire et cuire avec 2 plaques 60x40 en flexipan avec 24 empreintes de tartelette de 6,5cm de diamètre) / 2 blocs de foie gras / environ 20 pruneau d'Agen / 2 oranges.

Progression:
Couper des morceaux de foie gras d'une épaisseur 4mm environ. Disposer sur les toast.
Couper les pruneaux d'Agen dénoyautés, coupé en deux puis en dès.
Parsemer un demi pruneaux sur chaque toast.
Avec un zesteur, prélever les zeste des oranges et parsemer.

P.S.: Si il vous faut moins de toast pain d'épices, vous pouvez congeler ceux que vous n'avez pas besoins.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Toast alsacien

    Amis alsaciens qui visitez ce blog, qu'est-ce que ce toast peut bien avoir d'alsacien, vous demandez-vous... Et bien, l'olive, pardi! Euh, non... Lire la suite

    Par  Elvira
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Toast de pain d'épice

    Recette du SUD-OUEST ( LE BEARN )375 g de farine de blé125 g de farine de seigle500 g de miel doux25 cl de lait1 cuillère à café de bicarbonate de soudecannelle... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Toast au fromage de chevre

    Elaboration :Ecraser 6 filets d'anchois (rincés et asséchés) avec un jaune d'oufpour en faire une pâte. Ajouter un peu d'huile d'olive pour faireune purée... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Toast au crabe et aux asperges

    Pour : 4 personnes,préparation : 15 mn,Cuisson : 5 mn,Ingrédients :2 oufs durs,4 tranches rondes de brioche,25 gr de beurre,16 asperges vertes surgelées,10 cl d... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Mini-toast au crottin de chavignol, câpres et paprika

    Mini-toast crottin chavignol, câpres paprika

    INGREDIENTS (pour 4 pers.) 12 toasts 80 g de crottin de Chavignol 300 g de fromage frais 2 oignons nouveaux 6 brins de ciboulette 1/2 gousse d’ail 2 brins de... Lire la suite

    Par  Squirrelangel1
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Mini-toast baco,

    Mini-toast baco,

    MINI-TOAST BACON AUX POIVRONS VERTS ET ROUGES INGREDIENTS (pour 40 toasts) 4 tranches de bacon 40 minitoasts poivrons verts, rouges huile d’olive. PREPARATION... Lire la suite

    Par  Squirrelangel1
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Mini-toast bacon aux poivrons verts et rouges

    INGREDIENTS (pour 40 toasts) 4 tranches de bacon 40 minitoasts poivrons verts, rouges huile d’olive. PREPARATION Coupez les poivrons puis les tranches de bacon... Lire la suite

    Par  Squirrelangel1
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Guillaume Leyendecker 99 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte