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Sablés de Noël aux épices

Par Delphine Pocard

Les incontournables sablés pour fêter comme il se doit Noël !
Mmmm, ça fleure bon les épices !
De la cannelle, du gingembre, du clou de girofle et de la vanille pour ces biscuits gourmands !

Petite suggestion (on l'a même fait, en famille, ce midi) : les accompagner d'une crème à la vanille après un sympathique petit repas.




Les ingrédients :

  • 150 g de farine d'épeautre complète
  • 125 g de farine de blé
  • 70 g de sucre roux
  • 6 cuil. soupe d'huile d'olive
  • Pincées de cannelle, gingembre, clous de girofle en poudre
  • 1 goutte de vanille (extrait)
  • 1/2 verre de lait


La préparation :

Mélanger tous les ingrédients et former une boule. Si nécessaire, rajouter un peu de lait ou un peu d'eau dans la préparation pour une pâte idéale à étaler.

Sur une plaque, poser du papier cuisson. Confectionner des petits sablés de Noël en étalant la pâte à l'aide d'un rouleau et en la découpant grâce à des emporte-pièces de Noël.

Cuire les petits sablés à 185° environ, pendant 10 minutes (surveiller la cuisson).

Laisser refroidir sur une grille.

Se conserve une quinzaine de jours dans une boîte hermétique.



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