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Broyé du Poitou

Par Audideos

Pendant les vacances nous sommes allés à Poitiers dans un fameux parc de loisirs ............le FUTUROSCOPE !!

C'était génial !!! On en prend plein la vue, beaucoup de sensations et le spectacle de nuit, une merveille !!!

On en a découvert aussi une spécialité de la région, le Broyé, qui est une galette, et comme mes deux gourmands aiment bien déguster les plats locaux, nous en avons donc ramené dans nos valises.

Inutile de venir à la maison pour en déguster, y en a plus !! lol

En deux temps trois mouvements et deux ou trois "humm c'est trop bon" plus tard.............pouf .......... plus rien !lol

Heureusement que j'en avais attrappé une au passage !! lol

Et puis en feuilletant une brochure que j'avais eu à l'hotel, qu'est-ce que je trouve?

La recette de cette spécialité !

C'est donc avec joie que je la partage avec vous !

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Je les ai fait en petites galettes, mais la tradition veut que se soit en grande galette, que l'on déguste après l'avoir brisée à coup de poing sec ! un seul coup suffit ! Inutile de s'acharné dessus !! lol

D'où son nom : le broyé

Ingrédients :

- 250g de farine

- 125g de beurre à T° ambiante

- 80g de sucre

- 1 oeuf

- 1 pincée de sel

Mélangez la farine, le sucre et le sel.

Ajoutez le beurre coupé en morceaux et l'oeuf.

Pétrissez doucement

Etalez lapâte en cercle de 20 à 25 cm de diamètre sur une plaque du four.

Quadrillez la surface avec une fourchette et dorez au jaune d'oeuf le dessus.

Mettre à cuire au four à 180°C pendant 20 minutes.

Voilà, bonne dégustation et à très vite pour de nouvelles aventures culinaires !!!


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