Magazine Cuisine

Moelleux aux Kiri

Par Riricolibri

Une recette trouvée chez Elodie, du blog "Une tite débutante dans la cuisine", qui l'avait trouvée chez Hélène. Mes petits aimant bien les petites bouchées, j'ai préparé ces petites choses pour un repas du soir, accompagnées d'un peu de salade... Ils en ont redemandé...

moelleux-kiri2.jpg

Moelleux au Kiri®

Pour environ  12  moelleux

 2 oeufs

100 g de fromage blanc 0%

70 g de farine complète

 40 g de farine

60 g de maïzena®

6 Kiri®

400 ml de lait

30 g de beurre

1/2 sachet de levure pour moi 

Sel et poivre du moulin

moelleux-kiri-croque.jpg

Préparation

Préchauffer le four à 200°, Th6/7.

Ecraser 3 Kiri® à la fourchette. Couper les 3 autres en quatre. Réserver les petits cubes.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Les mélanger aux Kiri® écrasés. Saler et poivrer. 

Mettre le fromage blanc avec le lait dans une casserole et faire chauffer. Y délayer la maïzena® tout en fouettant, stopper au premier bouillon. Réserver. 

Incorporer les farines mêlées préalablement à la levure et battre énergiquement.

Ajouter la préparation lactée tiède à celle aux oeufs.

Répartir un peu de la préparation dans les moules, y disposer un dé de Kiri® et recouvrir du reste de la préparation, jusqu'aux 3/4 de la hauteur des moules.

Enfourner dans le four chaud et cuire pendant 15 minutes.

moelleux-kiri-coupe.jpg

Mes petits ont adoré ce côté moelleux aéré et le petit coeur de Kiri®...

Merci à Hélène et Eol pour ce partage... avec des lardons, comme Hélène, ces petits moelleux auront un franc succès à l'apéritif, j'en suis sûre!!!

Je l'ai refaite depuis, en mélangeant tout dans le bol du robot, sans passer par la case cuisson pour le lait et le fromage blanc ou le coeur de Kiri. Zou, tout dans le robot... et voilà le résultat:

canneles-full-kiri.jpg

Belle journée et à bientôt!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Riricolibri 136 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte