le bonbon:
- 5cl de sirop 0% (pina-colada pour moi)
- 5cl d’eau
- 5 feuilles de gélatine
- édulcorant
- colorant
la guimauve:
- 1 blanc d’oeuf
- 1 goutte d’arôme chamallow (ou vanille ou crème brulée ou…)
- édulcorant selon goût
Faites ramollir 5 feuilles de gélatine dans de l’eau puis les incorporer dans 5cl d’eau préalablement portée à ébullition. Y ajouter les 5cl de sirop ainsi que l’édulcorant et le colorant. Mettez le liquide dans des moules à glaçons en silicone, remplir les « trous » à moitié. Faire prendre la gelée quelques minutes au frigo.
Monter le blanc en neige, y ajouter l’édulcorant et l’arôme. Y incorporer les 5 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans très peu d’eau chaude (3Cl max). Mélangez au batteur (vitesse la plus faible) la gélatine dans le blanc d’oeuf.
Complétez les trous à glaçons avec la guimauve (guimauve sur gelée de bonbons). Faites prendre 1 heure min au frigo.
Sa note dukanienne: Vous pouvez utilisez des arômes à la place du sirop.
Merci Anoenolande