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Courgettes farcies à la ricotta, pignons et menthe fraîche

Par Emilie Charignon

2010_09


Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 6 courgettes rondes
- 250 g de ricotta
- 1 œuf
- 3 oignons nouveaux (avec le "vert")
- 10 g de parmesan râpé
- 2 cuillers à soupe de pignons
- 2 cuillers à soupe d'huile d'olive
- 1 cuiller à café d'herbes de provence
- 10 feuilles de menthe fraiche
- Sel, poivre

Préparation :

Faire préchauffer le four à 180°.

Lavez et séchez la menthe et les oignons. La ciseler. Hacher les oignons nouveaux.

Laver les courgettes et les étêter. A l'aide d'un couteau, creuser la chair pour qu'il n'en reste qu'1/2 centimètre sur le pourtour de la peau. Hacher la moitié de la chair prélevée.

Placer les courgettes dans un cuit vapeur et cuire 10 mn.

Dans une casserole, faire chauffer une cuiller à soupe d'huile d'olive. Y jeter les pignons et les faire dorer. Ajouter la chair de courgette et les oignons nouveaux hachés. Faire revenir quelques minutes, puis laisser refroidir.

Dans une jatte battre l'œuf avec la ricotta. Ajouter la menthe, les herbes de provence, le parmesan, les courgettes revenus avec les pignons, le sel et le poivre.

Remplir les courgettes de cette préparation, les arroser d'un filet d'huile d'olive et les faire cuire au four pendant 30 à 40mn à 180°.


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