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Entre-deux (plaisirs gourmands du 5 septembre)

Par Ariane_dt @ArianeGrumbach

C'est étrange ce sentiment qui peut nous envahir devant l'étal du marchand de légumes en ce moment. Un mélange d'excitation à l'idée de retrouver et cuisiner des ingrédients de début d'automne qu'on aime : les champignons, les prunes, les figues, ... et de nostalgie en se rendant compte qu'on va devoir bientôt quitter les courgettes, les pêches, le melon, ...

P1020555.JPG Un étal chargé de cèpes, difficile de résister mais le prix freine sérieusement !

Alors, on prend un peu de tout pour avoir tous les plaisirs : des courgettes (en soupe), des tomates (en salade) mais aussi des mirabelles, à la saison si courte (en tarte), des cèpes (une poignée). Et on se régale avec tout ça.

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La poëlée de pommes de terre et cèpes était délicieuse (avec un peu d'ail et de persil plat).

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La tarte aux mirabelles était un régal.

NB : afin de vous encourager à prendre plaisir à manger le plus souvent possible, je vous donne chaque jour un plaisir gourmand personnel. Je serai ravie que vous postiez un commentaire si vous voulez une recette détaillée, une adresse,... ou faire une suggestion gourmande.


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