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Gratin de légumes du soleil

Par Lolo1501

Profitons encore un peu de bon légumes ensoleillés! Je n'en avais pas encore fait cette année, et pourtant c'est un incontournable chez nous...

Plein de légumes fondants et savoureux un vrai délice! La préparation est certes un petit peu longue (et encore que...) mais c'est tellement bon que cela vaut le coup!

Nous l'avons dégusté en plat principal accompagné de petits oeufs au plat...

Pour 4 à 6 personnes :

- 1 poivron rouge

- 1 aubergine

- 3 petites courgettes

- 1 oignon

- 1 tomate

- 4CàS de coulis de tomates

- 1 boule de mozzarella

- 100g de parmesan

- 2 biscottes type Krisprolls

- 1 beau bouquet de basilic frais

Préchauffer le four à 200°C. Couper l'aubergine dans la longueur en tranches pas trop épaisses. Les disposer sur une plaque allant au four et les enfourner pour 6 à 7 minutes à 200°C. Réserver.

Couper les courgettes en lamelles très fines à l'aide d'une mandoline. Les enfourner egalement à 200°C pour 4 minutes environ et réserver.

Laisser le four allumé sur 200°C.

Couper le poivron en dès et émincer finement l'oignon.

Faire revenir l'oignon dans un filet d'huile puis ajouter les dès de poivrons et faire revenir le tout pendant environ 10 minutes.

Dans un plat allant au four, étaler 2CàS de coulis de tomate. Disposer des lamelles d'aubergine dessus puis des lamelles de courgettes. Disposer la moitié du mélange oignon/poivron dessus.

Découper grossièrement la mozzarella et en disposer egalement la moitié. Verser les 2CàS de coulis de tomate restantes puis renouveler l'opération en disposant aubergine/courgette/oignon-poivron et mozzarella.

Découper la tomate en rondelles et la disposer sur le dessus.

Mixer les biscottes avec le basilic frais. Mélanger avec le parmesan puis recouvrir tout le dessus du plat de cette chapelure.

Enfourner pour 45 minutes à 200°C.

Servir aussitôt !

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Fondant et craquant avec cette chapelure c'est un vrai délice! Essayez vous ne serait pas déçus!

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Et comme il me restait du gratin pour le lendemain, nous l'avons terminé en tortilla avec salade et gruyère! De quoi faire un bon repas complet avec pain, fromage, et légumes!

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On étale un peu de sauce salsa, quelques feuilles de salade, des légumes et un peu de gruyère. On roule le tout et on croque! Miam!

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Bonne journée et à demain!


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