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Potatoes maison au four

Par Lequipesorbe

potatoes maison au four

Allez soyons honnêtes... tous le monde aime ça les potatoes, non ???

Mais bon, on va pas aller faire un tour chez MacDo juste pour ça quand même ? D'autant plus qu'on serait bien capable de revenir avec un menu XXL, un gros BigMac, un méga Coca géant et un tout petit MacFlurry m&m's pour faire glisser.  Non, on va pas le faire...

On reste à la maison, on se garde sa thune pour aller à la salle de sport (ou pour s'acvheter des bonbons !) et on mange des potatoes, sans le burger mais avec un grand verre d'eau et une pomme !...pff tu parles, Charles !

Bref, quelque soit votre motivation de base, sachez que cette recette est encore une fois ultra rapide, ultra facile, et ressemble à s'y méprendre à de vraies potatoes industrielles ! Le coup de main du "juste fais-le" en plus ! 

Alors succombez au charme de cette jolie croûte épaisse et n'oubliez pas la pomme... ou pas !

Ingredients

  • 3 pommes de terre par personnes (idéalement les roses, type "chérie", qui restent fermes et dont la peau est un peu plus épaisse)
  • 2 cc de paprika
  • 2 cc de curry
  • 1 cc d'origan
  • 2 cc de fond de veau en poudre
  • 1 cs de farine
  • sel et poivre
  • 2 cs d'huile d'olive et 2cs d'huile de tournesol
  • un grand tupperware

Attention ! Les proportions des épices sont données à titre d'exemple. J'ai mis cette quantité pour 12 petites pommes de terre environ. A vous de voir quel mélange vous plaît le plus !

La recette

Lavez le pommes de terre et coupez les en quartiers dans le sens de la longueur en conservant la peau. Placez-les dans le tupperware et arrosez-les avec les deux huiles. Refermez le tupper bien hermétiquement et secouez-le dans tous les sens.

Dans un petit bol préparez tous les épices (plus le poivre, le sel, l'origan, la farine et le fond de veau) et mélangez bien les poudres ensembles.

Ré-ouvrez le tupper et saupoudrez les pommes de terre avec le mélange d'épices. Refermez-le et mélangez à nouveau dans tous les sens.

Versez vos potatoes sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé en prenant soin qu'elles ne se chevauchent pas trop. Faites les cuire dans un four préchauffé à 210°C pendant 40 minutes. Surveillez la cuisson, une fois qu'elles sont cuites, elles dorent très vite ! 

A là sortie du four placez-les sur un papier absorbant et salez-les. Dégustez bien chaud !

potatoes maison au four

...Et n'oubliez pas la pomme !

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