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Bouchées de courgette aux tomates confites

Par Khala

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l'été touche à sa fin, les jours raccourcissent vitesse grand V, la routine école/boulot/dodo a repris le dessus, et le mauvais temps est annoncé pour les prochains jours alors j'ai voulu mettre le soleil en bouteille pour pouvoir en profiter encore un peu ... mais je ne suis pas douée , je n'y arrive pas ...

alors pour faire semblant d'être encore en vacances , j'essaye de concocter des petits plats gorgés de soleil , tel que ces petites bouchées crousti-moelleuses toutes parfumées qui font passer la pilule plus facilement ...

à déguster à l'apéro, mais on peut aisément les imaginer accompagnées une viande, un poisson ou tout simplement jetées dans une salade, je ne suis pas difficile ni sectaire ;-)

pour 4 à 5 personnes:

- 200g de farine

- 1 càc de levure chimique

- 1 pincée de sel, de poivre

- 40g de parmesan fraîchement râpé

- 5 à 6 tomates confites à la provençale SAPIDUS

- 1 courgette de taille moyenne

- 3 petits oeufs

- un peu de lait si nécessaire

- de l'huile pour la friture

Mélanger la farine avec le sel, le poivre, la levure et le parmesan râpé.

Râper la courgette avec la grille à gros trous et essorer un peu à la main pour enlever le surplus d'eau.

Incorporer les oeufs, les courgettes et les tomates coupées en tous petits dés à la farine. Vous pouvez rajouter 1 à 2 càs de lait si la pâte est trop sèche (elle doit avoir la texture de la pâte à cookies).

Faire chauffer de l'huile de friture (huile de tournesol par exemple) dans une grande poêle et verser des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à café.

Faire dorer de chaque côté jusqu'à ce que les bouchées soient bien dorées puis les égoutter sur du papier absorbant.

servir aussitôt pour conserver le croustillant.


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